包荣兴穿越了。

变成了只大头熊玩偶。

还不能说话。

 

他起先是被橱窗镜面里自己的倒影给吓了一跳,摆摆手、摆摆脚,转转脑袋……转得过了,有点疼。不是梦。

他的呼吸也很顺畅,不像是闷在头套里的感觉,试着动了动手指,于是熊掌上的肉垫也动了动。

……说起来熊是有肉垫的吗?

问句在脑袋里冒头不到一秒就被驱赶,头顶有什么东西湿漉漉的。

包子熊试图拿爪子去够头顶,没够着。他试着弯腰,抬爪,失败。一爪薅着自己额头(?)上的毛,一爪尽力去够,失败。

尝试了五六种方法都没有成果,头上又是一阵湿淋淋。巨大的熊玩偶高举两手,像是看见同伴跌倒的吉祥物一样,慌慌张张地跑掉了。

绕了个圈跑到对街,回头看才发现,原来是有人在楼上倒水。包子熊很气愤地跺脚,熊掌在颊边挥了挥,本意是挥举拳头丢垃圾话,看上去却只有熊体操的效果。

“熊熊!”有人喊道,是小孩的声音。

他一下反应不过来是在叫自己,光光站在那里徒劳地做了两分钟体操,于是有更多的小孩聚过来:“熊熊!”

“是熊熊!”

“好大只!”

等包子熊意识到大事不妙,就被团团围住了。

孩子们先是围着他叽叽喳喳一通,很快便觉得不过瘾,开始动手动脚。两个拉住他的爪子,两个攀住他的脚,一个远远地助跑,“咚”地一下狠狠砸在他的肚子上。

包子熊当时疼得就想弯腰了,奈何全身都被制住,小孩子还在他的肚子上磨蹭,很开心地说:“毛绒绒的!”

“我也要!”原本围观的都坐不住了,个个都想往他身边钻。包子熊被卷得潮起潮落的,最后干脆一手吊着一个孩子,原地转了个大风车。

小孩子们先是愣了一下,而后更加狂热地惊叫出声:“熊大哥好厉害——!”连称呼都变了。

 

等包子熊好不容易陪小孩子们玩到散场,自己感觉都快散架了。他爪子按在膝盖(?)上呼哧喘气,得多亏这具身体是玩偶,否则至少掉汗一斤。

等他喘匀了气,预备往前走几步时,身后传来一把小女孩特有的清甜的嗓音:“熊先生。”

包子熊下意识地就要回头,而后发现他做不到,只好活动两只粗笨的脚掌慢慢慢慢转了半圈。

虽然不是他看惯了的短发造型,但他认得这个女孩子。相似的五官里现下摆出和成年后完全不同的亮闪闪的憧憬表情,嘴边一贯地挂着礼节性的称呼。正是唐柔。

她走到包子熊跟前,抬头问:“我可以抱抱你吗,熊先生?”

包子熊恨不得把头给点掉了。

唐柔笑起来,止不住雀跃地张开手臂,搭在他的两侧腰(?)上,而后缓缓地,把自己的脸贴了上去。包子艰难地低下视角,看见唐柔埋在玩偶熊浑圆的肚子上,发出幸福的喟叹。

他伸出毛绒绒的熊掌,搭上她的后背。

一个正宗的熊抱。

标签:包柔
评论(13)
热度(79)
©兔肉锅 | Powered by LOFTER